Lusopholie

Lettres, poésie et musique lusophones

gâteau de mai

Classé dans : - époque contemporaine — 1 mai, 2010 @ 15:47

gâteau de mai dans - époque contemporaine 3293696810_417f0056b4

 

Un traditionnel, dont voici la recette :

  • 500 g de sucre
  • 500 g de farine de maïs
  • 6 œufs
  • 2cuillères à soupe de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe d’anis moulu
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de café
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel

Préparation

  • Mouiller la farine avec le café bien chaud
  • Ajouter le sel et le beurre
  • Laisser refroidir le mélange
  • Ajouter les œufs, la cannelle, l’anis, le miel et l’huile d’olive en mélangeant bien
  • Verser la préparation dans un grand moule enduit de margarine
  • Mettez à four moyen une heure et demie environ

Primeiro1Maio1B dans - époque contemporaine

4 commentaires »

  1. jadelame dit :

    ça a l’air bien bon ;)
    bisous tout plein
    Jade

    Dernière publication sur jade : Lecture

  2. lusina dit :

    C’est bon, mais un peu consistant. :)

    Merci de ta visite, Jade, bisous !

  3. Lali dit :

    Lusina,
    « four moyen », c’est combien de degrés environ?

  4. lusina dit :

    Ahhhhh ! je n’en sais rien ! honte à moi…
    :(

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

rguiegu brahim - ÅíãÇÁÉ æÑÏ... |
dislui |
sarivoli |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Critica
| Pollution nocturne
| Hem Dolunay Hem Gökkuşağı